Локальные очистные сооружения

Современные инженерные коммуникации отличаются богатым разнообразием и высокотехнологичными решениями. Если вы приобрели загородный особняк, расположенный вдали от централизованных коммуникационных систем, отчаиваться не стоит. Благодаря инновационным технологиям, любой собственник сможет самостоятельно обустроить автономные сети, которые являются абсолютно независимыми. Например, для организации канализации используются локально очистные сооружения заводского образца, отличающиеся высокой производительностью, длительным эксплуатационным сроком и прочностью конструкций. Обеспечивают такие конструкции качественную очистку:

  1. Дождевых вод;
  2. Бытовых стоков;
  3. Отходов промышленности.

Автономная канализация не требует подсоединения к центральной магистрали. Функционирует она полностью независимо, обеспечивая качественную очистку поступающих стоков. Производители таких станций учитывают действующие санитарные стандарты и нормы экологической безопасности. Следовательно, локально очистные сооружения обеспечивают фильтрацию и полное обеззараживание загрязненной жидкости, которая затем используется в разных бытовых целях. Такой водой можно поливать растения, использовать для мытья или стирки. Она совершенно безопасна для окружающей природы или же человеческого здоровья.

Бытовые ЛОС

Автономные станции очистки имеют небольшие размеры. Устанавливаются они на участках с частными особняками или рядом с малыми объектами инфраструктуры. Различие между модификациями бытовых ЛОС заключается в параметрах, которые тщательно соблюдаются производителями. Следовательно, выбирать емкости необходимо с учетом следующих параметров:

  1. Количества жильцов;
  2. Объема емкости;
  3. Производительности;
  4. Показателям очистки;
  5. Сезонности пользования.

Важное значение имеет марка изделия. От производителя зависит качество сборки, использованные материалы, долговечность емкости и конечная стоимость. Переработка стоков в таких моделях происходит с помощью сравнительно маломощного оборудования.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Септики

Составными частями современных септиков являются многокамерные емкости с предустановленным фильтрующим, дренажным и насосным оборудованием. Нагнетание кислорода в таких камерах происходит за счет специальных компрессоров, количество которых варьируется в зависимости от модификации ЛОС. Чаще всего такие локально очистные сооружения используются владельцами дач и небольших загородных особняков. Производительности и мощности данных установок достаточно на нужды небольшого количества жильцов. Однако существуют более объемные модели, рассчитанные на целые коттеджные поселки.

Локально-очистные сооружения

Сборка данных изделий происходит с использованием высокопрочных полимеров, выдерживающих огромные нагрузки и механическое воздействие. Отличаются они небольшим весом, благодаря которому легко транспортируются и устанавливаются на участках, без привлечения дорогостоящей спецтехники. Материалы сборки нечувствительны к температурным перепадам и не портятся даже под воздействием химически агрессивных компонентов, содержащихся в грунте или в фекалиях. С целью экономии, некоторые собственники сооружают локально очистные сооружения самостоятельно с использованием бетонных колец или иных сподручных материалов. Однако подобные конструкции недостаточно герметичны и подвержены воздействию климатических или других природных факторов. Следовательно, лучше не экономить и покупать заводские образцы ЛОС, собранные с учетом всех вышеперечисленных факторов воздействия.

Аквалос AL-2СМ

Семейным парам, недавно приобретшим загородный особняк для обустройства автономной канализации, идеально подойдет Аквалос AL-2СМ, разработанная с применением инновационных технологических решений. Такая установка разрабатывалась на две персоны. Среди особенностей данной модификации необходимо выделить минимальный объем резервуара. Компактные размеры резервуара помогают собственникам сэкономить немало место на своих участках. Монтажные работы не требуют аренды дорогостоящей спецтехники или привлечения дополнительной рабочей силы. Весят локально очистные сооружения этой модификации не более 90 килограмм. Следовательно, поднять такую емкость сможет даже один человек без особых усилий. Возможна эксплуатация станции как сезонно, также круглый год. Аквалос AL-2СМ - универсальный вариант для владельцев загородных особняков, в которых проживает не более двух человек. Это функциональное и высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее качественную очистку загрязненной жидкости.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Астра 4

Семьям с двумя детьми, проживающим в загородных коттеджах, независимую канализацию поможет обустроить модификация ЛОС Астра 4. Из названия понятно, что такая локально-очистная установка рассчитана на четыре человека, постоянно или сезонно проживающих в особняке. С таким септиком вы сможете забыть о неприятных запахах, постоянном уходе за оборудованием и вызове ассенизаторов. Астра 4 - функциональный, высокопроизводительный и надежный септик, полностью работающий в автономном режиме. Очистка резервуара требуется лишь один раз в несколько лет. Работает установка по принципу принудительной аэрации, которая считается наиболее эффективной. Благодаря аэробным бактериям, участвующим в процессе, достигается качественная биоочистка сточных вод, после которой их можно смело использовать в хозяйстве, не беспокоясь о здоровье жильцов и экологии. Корпус Астра 4 сделан из высокопрочного полипропилена, экологически чистого материала, не представляющего опасность для природы. Ежедневно такая станция обрабатывает до 600 л. загрязненной жидкости, которая полностью обеззараживается и фильтруется до 98 процентов.

Астра 6

Если в доме проживает до шести персон, лучшим выбором будет бытовая модель септика Астра 6, работающая полностью в автономном режиме. Производитель использовал для сборки данной модификации высокопрочный, стойкий к коррозионным процессам полипропилен. Этому материалу нестрашны воздействие лучей солнца и морозы. Он не деформируется, не растрескивается и не портится даже после десятилетий интенсивной эксплуатации. Астра 6 можно использовать в летний сезон и законсервировать после отъезда в город. Также септик подходит для постоянного пользования, не требуя особого обслуживания и вызова спецтехники. Ребра жесткости, которыми комплектуется данная модификация, придают конструкции дополнительную прочность. Следовательно, даже под воздействием грунтовых или поверхностных вод, емкость не всплывает на поверхность и не деформируется. Монтаж выполняется легко, без работ по бетонированию и дополнительному укреплению. Суточная производительность этой станции достигает 1200 л., достаточной для обслуживания 6 персон. К ней одновременно можно подсоединить два санузла с необходимыми сантехническими установками.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Евролос БИО-10

Если в загородном коттедже проживает до десяти человек, лучшим выбором для оборудования канализационной системы будет Евролос БИО-10. Это станция глубокой биоочистки, пригодная для сезонной или постоянной эксплуатации. В день такие локально очистные сооружения обрабатывают до 2000 л. нечистот. Стоки внутри резервуара проходят поэтапную фильтрацию, пока не достигнут 98-процентного показателя очистки. Участвуют в процессе специальные бактерии, которые активируются под воздействием поступающего в отсеки кислорода. Во время очистки поступающих нечистот станция не выделяет неприятных запахов и работает абсолютно бесшумно. Модель является энергозависимой и потребляет в сутки 1.4 кВт электроэнергии. Несмотря на высокую производительность и улучшенные технические характеристики весит резервуар не более 210 кг. Следовательно, доставить его на участок и установить в соответствии с требованиями санитарной безопасности, не составит сложности. Справиться с подобной задачей можно без спецтехники и привлечения рабочих. В случае грамотного монтажа и правильной эксплуатации оборудование прослужит десятилетиями.

Локально-очистные сооружения

Евролос Про-3

Сравнительно малопроизводительным и маломощным является Евролос Про-3, рассчитанный на обслуживание 3-х персон. Относится он к автономным ЛОС нового поколения и оснащается специальным дренажным насосом, обеспечивающим принудительный отвод отработанных стоков наружу. Данное устройство значительно ускоряет работу ЛОС и помогает сбросить очищенную воду в нужном направлении. Многоэтапный процесс фильтрации, которую проходит загрязненная жидкость внутри отсеков емкости, гарантирует почти стопроцентную безопасность полученной воды. Использовать ее можно для полива огородов и многолетних культур, не беспокоясь о загрязнении природы и здоровье жильцов особняка. Однако, чтобы система работала без сбоев и сюрпризов, лучше доверить монтаж резервуара опытным специалистам, хорошо разбирающихся в требованиях санитарной безопасности. Эксплуатационный срок таких изделий превышает 50 лет, а при должном уходе прослужат дольше. Приемлемая стоимость, компактные размеры и отличные технические характеристики Евролос Про-3 являются причиной популярности этой модели среди владельцев загородных коттеджей или же дач.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Топас 150ПР

Среди небольших бытовых образцов особо выделяются локально очистные сооружения огромной производительности, габаритов и веса. Такие септики рассчитаны на целые коттеджные поселки и способны обслужить более 100 человек. Следовательно, успешно используются на объектах общепита, промышленных предприятиях и в производственных цехах. Наиболее интересной моделью среди них является Топас 150ПР производства ТополЭко, рассчитанный на одновременное обслуживание 150 человек. Это огромная станция, вес которой достигает трех тонн и требует для транспортировки спецтехнику. Вручную установить такой септик не удастся. Потребуется бригада квалифицированных работников, выполняющих все работы в соответствии с действующими нормами и стандартами. Суточный показатель производительности Топас 150ПР достигает 24 кубических метров. Таких объемов достаточно для обслуживания небольших сел с двумя десятками домов. С помощью такого оборудования можно создать коллективную канализационную сеть, которой будут пользоваться десятки семей. Необходимо отметить высокие показатели очистки в таких резервуарах, достигающие 98-процентной отметки. После подобной обработки домовладельцы получают техническую воду, пригодную в быту и хозяйстве. Стоит модель более миллиона рублей, заплатить которые обычному обывателю не удастся. Поэтому лучше скооперироваться с соседями и разделить траты поровну. Тогда вам удастся создать надежную, долговечную, производительную и функциональную автономную канализационную систему, не требующую особо обслуживания и вмешательства.

Популярные товары

Перейти в каталог

Комментарии закрыты.

×