Септик без откачки

Каждый хозяин собственного участка стремится создать максимальный комфорт на нём. В первую очередь, проводится водопровод и обязательно канализация. Не во всех дачных посёлках можно встретить центральную канализацию. Если построить свою, то её в любом случае нужно будет откачивать. Ассенизаторские машины не спешат выезжать за город ради таких заказов. Поэтому с выкачкой будут постоянные проблемы. Решить сложившуюся ситуацию позволит септик без откачки.

В качестве септика используют прочные и герметичные ёмкости из разных материалов. Внутри находятся бактерии для переработки входящих стоков. Переработанные остатки оседают илом на дне ёмкости. При этом на выходе получаем чистейшую воду. Привычные выгребные ямы имеют свои существенные недостатки по сравнению с септиком без откачки. Помимо регулярных откачек, яма может дать течь и стоки смешаются с грунтовыми водами. Даже наличие центрального водопровода и отсутствие планов в дальнейшем бурить новые скважины, не есть поводом для нарушения санитарных норм.

Что такое септик без откачки

Септик – это очистное устройство, где предусмотрено две или три камеры соединённых переливными шлангами. Вся эта система собирает сточные бытовые воды, отстаивает их, очищает и транспортирует в грунт. Согласно требованием СНиП, предварительно очищенную сточную воду с бани, дачи, загородных строений разрешается выпускать в почву, водоёмы и придорожные кюветы. Устройство септика позволяет выполнить очистку сточной воды на 90%.

Нужно отметить важные преимущества септиков без откачки: высокий уровень очистки стоков загородного дома или дачи, отсутствие неприятного запаха, возможность зарыть резервуар глубоко в земле и не занимать место на участке, экономичность, переработка стоков с примесями бытовой химии (исключение хлор), соблюдение санитарных требований.

Продажа септиков в России началась ещё в начале 90-х. Специалисты изначально называли данные устройства станциями глубокой биологической очистки стоков. Из-за этого не редко возникают путаницы. Получается, что нет такого понятия как септики. Есть возможность купить станцию биологической очистки (СБО) без откачки.

Схема работы септика без откачки

Конструкция септика без откачки предусматривает камеры, заполненные водой. Обязательно имеется вход и выход воды. Это позволяет сохранять постоянный баланс поступающей и уходящей воды в системе. Принцип септиков в том, что вода, подаваемая на станцию, проходит насыщение кислородом с помощью специального компрессора. Удаётся добиться очистки на 98%. Для некоторых моделей не требуется вызов ассенизаторской машины. Септик без откачки продаётся в Интернете или специальных магазинах.

Принцип действия и монтаж

Стоки по канализационным трубам доходят до первой камеры – это герметичный накопитель. Здесь происходит отстаивание воды и разделение больших частиц, которые оседают на дне делая воду светлей.

Отстоянная вода самотёком или с использованием насосов переходит во вторую камеру, где начинается этап доочистки. Тут также происходит оседание на дне крупных частиц. Дальше вода переходит в дренажную камеру. В этой области септика не предусмотрено дна. Вместо него уложен фильтр из щебня, через который вода просачивается в грунт.

Чтобы септик без откачки долгое время радовал стабильной работой, монтаж лучше доверить профессионалам. Помимо монтажных работ, специалисты могут выполнять профилактическое обслуживание. В некоторых случаях возникает риск перелива воды. Тогда не будет лишним установить датчики перелива.

Ещё хуже ситуация, когда септик резко перестаёт функционировать. Не стоит паниковать в этой ситуации. Скорей всего произошло замирания бактерий. Их необходимо как-то пробудить и заставить септик работать снова. В специализированных торговых точках продаются бактерии для септиков. Через канализацию они запускаются с потоком воды и воздухом.

В некоторых случаях бактерии прекращают перерабатывать стоки из-за недостатка воздуха. Септик будет функционировать как положено, но его работа неполноценна. Часто такая ситуация возникает, когда монтаж выполняли неопытные люди. Только специалисты знают какое количество бактерий нужно для функционирования конкретной станции и как их правильно там заселить. Существует ряд особенностей касающихся установки септиков. Если их не придерживаться в период монтажа, то вся проделанная работа будет впустую.

Где купить септик без откачки

Сегодня нет необходимости самостоятельно возводить септик без откачки. Продаются пластиковые ёмкости из полиэтилена, где уже имеются патрубки для подвода и отвода воды. Вся эта установка герметично закрывается крышкой. Под изделие вырывается большая яма и бетонируется её дно. Септик крепко связывается с бетонной основой металлическими кольцами. Бетонная плита служит неким фиксатором. Весной септик может оказаться неполным. Таяние снегов приведёт к подъёму уровня грунтовых вод и выталкивания ёмкости на поверхность. Бетонное основание не даст этого сделать.

К сожалению, раньше у владельцев участков не было выбора. Приходилось копать стандартную сточную яму и постоянно её очищать по мере наполнения. От подобных канав не редко распространялся неприятный запах на весь район. Современные сточные резервуары избавляют от всех этих проблем. Но больше всего привлекает существенная экономия бюджета семьи. Септик без откачки – это совершенное устройство по борьбе со сточной водой с примесями.

Наша компания имеет опыт установки следующих септиков:

Астра

Корпус септиков Астра состоит из четырёх отсеков: приёмная камера, аэротенк, отсек отстаивания и система вывода очищенной воды в окружающую среду. Дополнительным оборудованием является система вентиляция и насосы. С помощью насосов происходит перегонка воды в отсек аэрации.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

После очистки сточных вод всегда остаются отходы. Чтобы от них избавиться, достаточно запустить встроенные насосы. Они легко запускаются и не требуют каких-то особых знаний по эксплуатации. Дополнительное подключение дренажных насосов намного упрощает процесс чистки.

Евролос

В септике Евролос предусмотрена поэтапная очистка сточной воды. Конструкция корпуса предусматривает три камеры. Поступающие стоки проходят следующие этапы очистки:

  1. Механическую.
  2. Биологическую.
  3. Факультативную.

Очистить стоки в этом устройстве удаётся на 75%. Чистая вода будет соответствовать всем санитарным нормам. Если есть соответствие требованиям по очистке, то полученное воду разрешается сбрасывать в любом удобном месте.

Модельный ряд

Каждая модель Евролос отличается габаритами, весом, пропускной способностью и объёмом. Среди из востребованных моделей Евролос БИО и ПРО.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Монтаж

  1. Подготовка колодца. Выкопанная яма должна быть больше самого септика.
  2. Установка. Сначала готовится песчано-щебневая подушка на дне колодца. Дальше горизонтально устанавливается сам септик.
  3. Подключаются подводные и отводные патрубки.
  4. Засыпка. Ёмкость нужно засыпать смесью цемента и песка. После этого продолжать зарывание грунтом.

Эргобокс

Хоть эргобоксы и относят в категорию септиков, но на самом деле они являются настоящими станциями биологической очистки. Данные установки нуждаются в дополнительном источнике питания. Особенность энергобоксов в том, что на выходе получаем гораздо чище воду, а сам септик не нуждается в частых откачках.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Монтаж септика предусматривает определённую последовательность действий:

  1. Перед установкой агрегат осматривается на наличие каких-либо повреждений.
  2. Колодец готовится таким образом, чтобы между землёй и стеками было расстояние не меньше 25 сантиметров. Также нужно рассчитать место на засыпку песчаным слоем. Дно ямы ровняет по уровню.
  3. Подготавливают траншеи для труб. Особое внимание необходимо уделить подводящему месту. Здесь важно обеспечить уклон не меньше 2-ух сантиметров для беспрепятственного прохождения воды.
  4. Дно колодца покрывается песком.
  5. Септик опускается в подготовленную яму.
  6. Начинается засыпка цементно-песчаной смесью (соотношение 1 к 5). Важно выполнять поэтапную засыпку и после каждых 20-ти сантиметров насыпи делать утрамбовку.
  7. Во время засыпки одновременно должна поступать вода в септик.

Топас

Устройства очистки стоков дают возможность обеспечить комфортное проживание на дачах, загородных домах, в небольших коттеджных посёлках. Подключенные к этим септикам объекты ничем не отличаются по удобству от городских квартир. Жильцы пользуются любыми сантехническими приборами в доме и не думают о последствиях. Не нужно беспокоится об откачке отходов как это было раньше положено для локальных канализаций, где происходило накопление стоков. Ёмкости ТОПАС избавили людей от необходимости постоянной чистки.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

К установке предлагается однокомпрессорный и двухкомпрессорный вариант. Если покупка делается в условиях строжайшей экономии, то конечно лучше отдать предпочтение однокомпрессорным установкам. Только двухкомпрессорные септики обеспечат гораздо надёжную работу системы очистки.

Заключение

В Интернете можно встретить разные сайты на тему септиков. Рекомендации подобраны под любые проблемы пользователей. Некоторые из них действительно полезные, но часто встречаются совсем непрофессиональные советы. В итоге люди создают в лучшем случае неполноценные системы очистки. Например, может получится так, что система в принципе рабочая, но постоянный запах от неё приведёт к конфликту с соседями или какими-нибудь контролирующими инстанциями.

Наша команда сама не пользуется подобными сооружениями и другим не советует. Зачем придумывать новый велосипед, когда уже есть готовый для поездок? Мы предлагаем помощь в установке самых современных септиков. Все работы выполняются настоящими профессионалами своего дела. В первую очередь необходимо определиться, какой именно септик должен стоять на участке. Как правило, выбор определяет количество жильцов и финансовые возможности клиента. Большое разнообразие септиков без откачки позволяет выбрать оптимальный вариант по доступной цене. Дальше дело остаётся за малым. Ёмкость доставляется на участок, и мы сразу же приступаем к её установке. Через небольшой промежуток времени на участке начинает работать полноценная канализационная система. Доверьтесь нам, а мы сэкономим ваши деньги и время!

Комментарии закрыты.

×