Цена септика Биодевайс и способы ее формирования?

Перед покупкой оборудования для обустройства автономной канализационной системы на загородном участке, собственник должен разобраться в модельных рядах, представленных в продажу. Современные локально-очистные станции сегодня выпускаются разными отечественными и зарубежными брендами. Каждый из производителей старается поставлять на рынок качественные установки, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции. Наиболее востребованными сейчас считаются модели Астра, Топас, Эргобокс, Евролос, Тополь, Коловеси и Биодевайс. Последний вариант отличается не только стоимостью (цена септика Биодевайс является одной из доступных) а еще уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Назначение

Локально-очистные установки данной марки предназначены для создания канализационных систем в местностях, сильно отдаленных от магистральных трубопроводов. Их особенностью является полная автономность и независимость от центральных коммуникаций. Чтобы добиться лучшей производительности и бесперебойной работы ЛОС, необходимо придерживаться действующих строительных и санитарно-экологических норм при монтаже емкости. Благодаря абсолютной автономности работы данных станций, хозяевам не придется организовывать дополнительные сооружения, включая фильтрационные поля или дренажные колодцы. Процесс обработки стоков полностью проходит в емкостях, а наружу выводится уже очищенная вода, которую без опасений можно сбрасывать в землю. Цена септика Биодевайс меняется в зависимости от модели, обеспечивает 99-процентную очистку загрязненной жидкости. Такого показателя нет у аналогов других марок. Следовательно, станции этого бренда можно считать одними из лучших на рынке канализационного оборудования.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Глубокая биоочистка

Цена септика Биодевайс достаточно низкая, обладает еще одним преимуществом. Это качественное биологическое воздействие на стоки благодаря которому достигается высокий уровень фильтрации. Поэтому ЛОС данной категории называют станциями глубокой биоочистки или аэрационными установками. Обеспечивается биоочистка за счет участия в процессе аэробных микроорганизмов, обладающих особыми свойствами. Они воздействуют на обрабатываемую биомассу выделяемыми ферментами, запускающими ее окисление с дальнейшим расщеплением и распадом на мелкие составные элементы. В результате жидкость высвобождается от фекалий, минеральных или химических загрязнителей и перетекает в камеру для доочистки.

Конструкция

Цена септика Биодевайс определяется в зависимости от конструкционных особенностей и оснастки. Данные изделия представляют собой многокамерные резервуары, выполняющие поэтапную переработку поступающих из санузлов нечистот. Камеры соединены между собой преливными патрубками и встроенными насосами, обеспечивающими быструю циркуляцию водных масс внутри емкости. Называются последние эрлифтами, используемыми также для откачки оставшегося в результате биоочистки ила. Диаметр септических баков данной марки меняется в зависимости от модели и производительности. Что же касается длины, она стандартная и не превышает 1.8 м. Благодаря компактным размерам изделия не занимают на участках много места, позволяя хозяевам сэкономить драгоценные квадратные метры.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Материал изготовления

Корпус септических установок этого производителя изготовлен из высокопрочного и долговечного полипропилена. В частности, при сборке изделий используются полипропиленовые листы толщиной в десять мм. Это одни из самых толстых листов, применяемых сегодня при изготовлении септических бочек. В процессе изготовления используется бесшовная технология, позволяющая добиться максимальной герметичности конечных изделий. Поэтому септик Биодевайс не растрескивается, не дает пробоин и не деформируется даже после десятилетий эксплуатации. Среди основных преимуществ полипропилена необходимо выделить:

  1. Повышенную прочность;
  2. Устойчивость к морозам;
  3. Экологическую безопасность;
  4. Хорошую диэлектрическую проводимость;
  5. Долговечность.

Такие емкости можно размещать на любых типах грунта, включая участки с высоким УГВ, подвижными или обводненными грунтами. При надежной фиксации в монтажной яму они не всплывут и не будут вытолкнуты наружу под воздействием давления земельных масс. Изделия выдерживают огромные механические нагрузки, сохраняя при этому первозданную форму. Не страшны таким септическим бакам и температурные перепады, длительное воздействие солнечных лучей или морозов. Полипропилен не плавится при жаре и не растрескивается при морозах. Выдерживают резервуары и высокое гидравлическое давление сточных вод, циркулирующих между камерами. Морозоустойчивость изделий позволяет использовать ЛОС и в северных регионах страны, где температурный показатель падает до -40 градусов. Полипропилен не подвержен коррозии, не разлагается и не портится на протяжение десятилетий. Это экологически безопасный материал, который не загрязняет природу и пригоден даже для изготовления емкостей для питьевой воды. Вышеперечисленные качества исключают даже малейшую возможность просачивания нечистот в грунт и образования очагов заражения.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Этапы очистки

В многокамерных септических баках происходит поэтапная фильтрация отходов человеческой жизнедеятельности. Стоки подвергаются нескольким видам воздействия, включая:

  1. Механическое;
  2. Биологическое;
  3. Химическое.

Сначала нечистоты из подводящего трубопровода попадают в приемный отсек, высвобождаясь от крупных включений. А осветленная жидкость после механического воздействия перетекает в аэротенк. Здесь находятся колонии аэробных микроорганизмов, выполняющих биологическое воздействие на нечистоты. Выделяемые ими ферменты запускают процесс окисления загрязненной жидкости, способствуя брожения биомассы с последующим расщеплением на мельчайшие частички. В результате этого образуются иловые отложения, которые периодически нужно откачивать. Это полезный в хозяйстве компост, пригодный в качестве удобрений для сельскохозяйственных, садовых или огородных культур. На финальной стадии, в третьей камере происходит доочистка сточной воды под воздействием химических компонентов, которая затем выводится наружу абсолютно обеззараженной и очищенной от вредных примесей. Ее можно использовать для хозяйственных нужд, включая орошение огородов или садов. Цена септика Биодевайс также зависит от способа отвода отработанной воды - самотеком или принудительным образом. Модели с дренажным насосом, выполняющим принудительную откачку жидкости обойдутся домовладельцам дороже.

Цена септика Биодевайс

Монтаж

Локально-очистное оборудование этого бренда размещается на участках по классической схеме. При выполнении таких работ необходимо учесть требования СНиП и СанПин. Соблюдение норм санитарно-эпидемиологической безопасности избавит хозяев от аварийных ситуаций с нежелательными последствиями. Следовательно, прежде чем приступить к земельным работам, необходимо правильно выбрать место для септического бака. Он должен быть достаточно отдален от:

  1. Жилого дома;
  2. Колодца или скважины;
  3. Корневых систем деревьев;
  4. Забора соседей;
  5. Хозяйственных построек.

Перечисленные параметры прописаны в соответствующем СНиП. Выбрав место, можно приступать к рытью монтажного котлована, глубина которого должна соответствовать высоте емкости. Параллельно выполняется выемка траншей с соответствующим уклоном для укладки подводящих и отводящих труб. Уклон нужен для беспрепятственного движения водных масс по трубопроводу, без малейших задержек. Если вода будет застаиваться, может произойти авария и излив нечистот в почву. Резервуар нужно опускать в яму осторожно, тщательно выравнивая с помощью строительного уровня. Отклонения могут привести к разгерметизации системы и аварийным ситуациям. Затем выполняется врезка подводящего трубопровода на нужную глубину и засыпка коммуникационной сети землей. На финальной стадии систему следует запустить в тестовом режиме и проверить на предмет существования протечек. Если их нет, можно начинать полноценную эксплуатацию автономной канализации.

Септик Биодевайс ЭКО-3

Если у вас небольшая семья, состоящая из трех персон, септик Биодевайс ЭКО-3 подойдет идеально. Отличается модель компактными размерами, доступной стоимостью, хорошей производительностью и длительным эксплуатационным сроком, составляющим 50 лет. Гарантия выдается самим производителем. К такой станции глубокой биоочистки можно подсоединить один санузел с раковинами, унитазами, ваннами и бытовыми устройствами. В сутки септический бак может переработать более 0.6 м3 загрязненной жидкости. А показатель потребления электроэнергии в день составляет всего 1 кВт. Полипропиленовый корпус имеет достаточную прочность, чтобы выдержать воздействия разных факторов агрессивного характера.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Особого обслуживания данная ЛОС не требует. Только изредка хозяину придется откачивать избыточный ил с помощью встроенного эрлифта, без посторонней помощи. Вызывать для этого ассенизаторов домовладельцу не придется. Весит изделия не более 80 килограммов, поэтому для транспортировки и монтажа арендовать спецтехнику не придется. Доставить емкость к участку можно на обычной легковой машине. Относится модель к самотечному типу оборудования, но может быть дополнена дренажным насосом, выполняющим принудительный отвод нечистот.

Септик Биодевайс Стандарт-5

Сравнительно большим семьям, выбравшим загородный особняк для постоянного проживания, подойдет эта модификация канализационной установки. Биодевайс Стандарт-5 рассчитан на обслуживание пяти персон, вырабатывающих в сутки не более 1 м3 стоков. Несмотря на сравнительно дорогую стоимость, все вложенные хозяином средства быстро окупятся. Это надежная аэрационная станция, не требующая в процессе эксплуатации вызова ассенизаторов и дополнительных расходов на частый ремонт. Встроенное оборудование работает исправно и при соблюдении правил пользования не создает проблем.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Электроэнергию модель потребляет столько же, что и предыдущий аналог. Подключить к данной системе можно один санузел с необходимыми сантехническими приборами, стиральной и посудомоечной машиной. Вес септического бака вместе со встроенными устройствами составляет 160 килограмм. Размещение на земельном наделе лучше доверить профессионалам, чтобы исключить сбои в процессе работы коммуникации. Они выполнят расчеты всех необходимых параметров и установят станцию глубокой биоочистки в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими стандартами. Благодаря грамотному монтажу коммуникационная сеть прослужит гораздо больше гарантированного производителем срока.

Комментарии закрыты.

×