Top.Mail.Ru
Есть вопрос?
+7 985 349-36-88

Корзина

К оплате:: 
0 ₽
Продолжить вернуться назад
Главная - Новости - Что представляет из себя септик Малахит? 

Что представляет из себя септик Малахит? 

Что представляет из себя септик Малахит? 

Принимая во внимание богатый выбор моделей локально-очистных станций заводского производства на отечественном рынке канализационного оборудования, сделать выбор не так легко. Прежде всего нужно внимательно ознакомиться с техническими параметрами предложенных вариантов, изучить паспортную документацию и рекомендации производителей. Важное значение имеет и завод-производитель, от которого зависит качество очистных установок. В этом отношении любой септик Малахит можно назвать идеальным выбором, о котором домовладелец никогда не пожалеет.

Аэрационные локально-очистные станции

Септик Малахит представляет собой многокамерный резервуар аэрационного типа, в котором стоки подвергаются следующим типам воздействия:

  1. Механическому;
  2. Биологическому;
  3. Химическому.

Высококачественная фильтрация нечистот обеспечивается благодаря воздействию активных аэробных микроорганизмов. Колонии таких бактерий могут существовать и размножаться исключительно в кислородной среде. А питаются они за счет ила, содержащегося в стоках. Следовательно, важно обеспечить аэробы перечисленными компонентами. Для принудительного нагнетания воздуха производитель установил в соответствующей камере компрессор с аэратором. Первый искусственно подает кислород, а второй отвечает за насыщение биомассы воздушными пузырьками. Это значительно ускоряет процесс окисления с дальнейшим брожением стоков, благодаря которому происходит очистка. Важно также следить за уровнем иловых отложений и не допускать их полную откачку. В таком случая вы уничтожите колонии аэробов, что приведет к прекращению фильтрации нечистот.

Про одну из таких станций Малахит 8 ПР мы рассказываем в видео ниже:

Необходимые расчеты

Аэрационные модели по-другому называют станциями глубокой биоочистки. Выполняется такая очистка благодаря жизнедеятельности полезных микроорганизмов, заселенных в аэротенке. Покупая такие ЛОС, необходимо все тщательно рассчитать. Прежде всего это касается производительности септического бака, зависящего от предполагаемого количества пользователей. Объем отходов человеческой жизнедеятельности не должен превышать показателя производительности. Один пользователь в среднем вырабатывает в день около двухсот литров стоков. Если в доме проживает 3 человека, производительность локально-очистной установки должен быть не менее 0.6 м3 в сутки. Заранее следует провести и обследование участка, на котором планируется установить резервуар. Такие изыскания позволяют установить:

  1. Тип грунта;
  2. УГВ;
  3. Рельефные особенности;
  4. Глубину промерзания земли;
  5. Месторасположение жилых и хозяйственных помещений;
  6. Наличие/отсутствие подземных коммуникаций.

Перечисленные факторы позволят подобрать наиболее подходящую модификацию локального канализационного оборудования для конкретного участка. Это важнейшие параметры, от которых зависит налаженная и бесперебойная работа будущей автономной канализационной системы. Добыть их самостоятельно - задача невыполнимая. Следовательно, хозяин к процессу выбора и монтажа оборудования должен привлечь профессионалов. Только профессиональный подход является гарантом создания высокопроизводительной, надежной и долговечной коммуникационной сети.

Принцип работы

Как отмечалось выше, септик Малахит представляет собой аэрационную установку, работающую за счет активности аэробных микроорганизмов. Благодаря таким бактериям обеспечивается максимальная, 98-процентная очистка сточных вод. Но в камерах этих емкостей происходит многоэтапное воздействие на нечистоты. Сначала они из сантехнических приборов попадают в приемную камеру и очищаются механически. Нерастваряющиеся тяжелые включения идут ко дну, а осветленная жидкость перетекает в аэротенк.

Здесь в дело включаются аэробы, выделяющие уникальные ферменты, которые запускают процесс окисления. Это приводит к брожению биомассы, вызывающему расщепление нечистот на мельчайшие частицы. В результате такого биологического воздействия образуется ил, а вода переливается в последнюю камеру и подвергается доочистке. Отводится она наружу двумя способами - самотеком или принудительно, в зависимости о выбранной пользователем модификации септической установки.

Поступающий через компрессор кислород активирует аэробные бактерии. Аэратор выполняет насыщение нечистот воздухом, ускоряя их брожение. Резервуары оснащены также волосоуловителями и фильтрами, удерживающими крупные частицы, чтобы они не загрязняли внутренние коммуникационные каналы. Если такие загрязнители попадут в переливные патрубки, соединяющие камеры между собой, свободная циркуляция жидкости прекратится. Стоки начнут скапливаться в емкости и изливаться наружу, загрязняя на своем пути участок и уничтожая растительность. Со временем в саду появятся очаги заражения, через которые будут развиваться разные болезни и инфекции, создавая опасность жильцам коттеджа.

Оснащение

Септик Малахит комплектуется всеми необходимыми элементами, устройствами и деталями, обеспечивающими нормальное функционирование установки. Без такой оснастки автономная канализация не сможет перерабатывать отходы человеческой жизнедеятельности и превратится в обычный отстойник. Создатели данного модельного ряда продумали малейшие детали, обеспечив высокоскоростную обработку стоков. Уровень их очистки после такой обработки достигает 98 процентов. Это означает, что хозяин получает абсолютно обеззараженную и очищенную от вредных примесей воду, пригодную даже для орошения земли. Достигается это именно благодаря высокотехнологичной оснастке, включающей в себя:

  • эрлифт;
  • дренажный насос;
  • компрессор;
  • аэратор;
  • электромагнитный клапан;
  • датчик уровня;
  • аварийную сигнализацию.

Эрлифт отвечает за беспрепятственную циркуляцию водных масс внутри камер. Это насосное устройство, выполняющее прием и дальнейшее распределение нечистот по отсекам септического бака. Оно также используется для откачки избыточного ила, образованного в результате воздействия полезных микроорганизмов. Второй, дренажный насос установлен в конце резервуара, после третьей камеры и отвечает за принудительный отвод отработанных стоков. Электромагнитный клапан регулирует цикл включения/отключения компрессоров, в зависимости от объемов поступающей жидкости. Датчик уровня сигнализирует хозяину когда уровень биомассы в емкости слишком повышен. В таком случае ее следует извлекать с помощью эрлифта. Аварийная сигнализация включается, если произошла поломка какого-либо узла или важного устройства.

септик Малахит

Особенности

Септик Малахит отличается прежде всего повышенной экономичностью. Даже в зимний сезон его необязательно консервировать. Степень очищения загрязненной жидкости 98-процентная, а срок службы превышает полвека. Высокотехнологичная оснастка позволяет ЛОС функционировать в автономном режиме, не требующем человеческого вмешательства. В специальном обслуживании она не нуждается. А работать она будет круглый год даже если отключат электроснабжение. Без электричества станции данной марки могут очищать стоки более двух суток. Среди других специфических особенностей следует выделить:

  1. Увеличенные объемы камер;
  2. Исправная работа насосных агрегатов без засорения;
  3. Отсутствие вероятности промерзания даже при остановке оборудования;
  4. Высокая прочность корпуса, выдерживающего огромное давление земельных масс;
  5. Полная герметичность емкости;
  6. Удлиненная горловина, позволяющая монтировать ЛОС на участках с высоким УГВ;
  7. Легкость обслуживания;
  8. Простота эксплуатации;
  9. Съемная электрика;
  10. Компактные габариты;
  11. Отсутствие металлических элементов.

Во время обработки стоков септик Малахит не выделяет зловонные испарения. Обусловлено это наличием встроенной вентиляции и активной работе аэробных бактерий. Следует отметить бесшумность таких установок и наличие утепления на люке. Это означает, что владельцу не придется дополнительно покупать термоизоляционные материалы и выполнять утепление. На земельных наделах данные изделия не занимают много места благодаря компактным габаритам. А отсутствие металлических частей исключает вероятность образования и распространения ржавчины. Пользуясь такой системой жильцы должны соблюдать элементарные правила эксплуатации, не сбрасывая и не сливая в сантехнические приборы следующие элементы:

  1. Строительные отходы;
  2. Предметы гигиены;
  3. Продукты нефтепереработки;
  4. Моющие средства с хлором;
  5. Неразлагающиеся крупные предметы;
  6. Крупные остатки пищи.

Если эти правила будут соблюдаться, септик Малахит прослужит более 50 лет, не требуя частого ремонта или замены бака. Для изготовления последнего производитель использует высокопрочный полиэтилен, не подверженный воздействию:

  1. Механических факторов;
  2. Химических реагентов;
  3. Жары;
  4. Морозов;
  5. Температурных перепадов.

Герметичность изделия не нарушается на протяжение всего срока службы. Оно не растрескивается и не дает пробоин даже после десятилетий пользования. Следовательно, опасаться просачивания нечистот в грунт владельцам загородных особняков не нужно. Обслуживание заключается в банальной откачке скопившегося ила один раз или дважды в год. Выполняется такая манипуляция с помощью эрлифта и не требует вызова ассенизаторов. Справиться с задачей сможет сам хозяин, не привлекая дополнительную рабочую силу. Узнать время откачки можно благодаря встроенному датчику уровня. Он просигнализирует, когда уровень биомассы превысит установленную норму.

Септик Малахит AIR-2

Это наиболее бюджетная и компактная модификация ЛОС данной марки, рассчитанная всего на двоих пользователей. Идеально подойдет она семейным парам, перебравшимся на постоянное жилье за город. Суточная производительность составляет 0.4 м3, а подключить к такой локально-очистной станции можно один санузел с раковинами, унитазом или душ-кабиной. Благодаря компактности данного изделия собственник сможет сэкономить большую площадь на участке. Весит емкость со встроенной электрикой всего 59 килограмм, что облегчает ее транспортировку и монтажные работы. Доставить в загородный дом Малахит AIR-2 можно на обычной легковой машине, без привлечения грузового автотранспорта. Отдельно следует отметить и низкую стоимость модели, не превышающую 71100 руб. Можно смело утверждать, что это одна из наиболее дешевых автономных канализаций, представленных в продажу. Показатель потребления электроэнергии в день составляет 1.2 кВт, но даже при отключении электропитания AIR-2 будет функционировать более двух суток.

Септик Малахит 5

Данная модификация Малахит 5 рассчитана на обслуживание пяти персон, постоянно пользующихся ванной или туалетом. В день она может переработать 1.0 м3 загрязненной жидкости, поступающей из унитазов, раковин или ванн. Благодаря такой высокой производительности она пользуется повышенным спросом среди домовладельцев. Относится она к самотечному типу канализационного оборудования, но хозяин может установить на выходе дренажный насос, обеспечивая тем самым принудительный отвод стоков. Суточный показатель потребления электроэнергии составляет 1.2 кВт, а весит септический бак 130 кг. Единоразовый залповый сброс составляет 260 л. К станции можно подсоединить один санузел с необходимыми сантехническими приборами и бытовой техникой. Уровень очистки грязной жидкости в таких резервуарах достигает 98 процентов. Полученную воду хозяева могут без опаски использовать для технических целей или полива растений. Она не содержит вредных примесей, бактериологических и химических компонентов, опасных для экологии или человеческого здоровья. Срок службы при грамотном монтаже и соблюдении правил пользования превышает 50 лет.

Септик Малахит 10

Мощная и высокопроизводительная автономная канализационная станция глубокой биоочистки Малахит 10 может одновременно обслужить десять пользователей. При этом она не отличается увеличенными габаритами или высокой стоимостью. Обойдется она частникам не более 179910 руб, без учета расходов на монтаж. К такой локально-очистной станции можно подключить целые 3 санузла с нужно сантехникой и бытовыми устройствами, такими как посудомоечные или стиральные машины. Вес резервуара составляет двести килограмм, поэтому транспортировка потребует аренду грузовика. Устанавливается она усилиями нескольких человек в специально подготовленный заранее монтажный котлован. После завершения этого процесса, выполняется врезка трубопровода, который должен быть уложен с определенным уклоном. В день локально-очистная установка потребляет 1.2 кВт электроэнергии. Может работать в автономном режиме даже при прекращении подачи электричества в загородный коттедж.

Другие новости

28/02/2023

Септик без откачки

Каждый хозяин собственного участка стремится создать максимальный комфорт на нём. В первую очередь, проводится водопровод и обязательно канализация. Не во всех дачных посёлках можно встретить централь..

подробнее

28/02/2023

Какие неисправности чаще всего встречаются в септиках Юнилос Астра?

Для начала, покупая любую модель локально-очистной станции производства Юнилос, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками и рекомендациями специалистов по правильной эксплуатации. Неиспр..

подробнее

28/02/2023

Пена в септике: причины появления и методы решения проблемы

Пена в септике: причины появления и методы решения проблемыСептики используются во многих местах, где есть необходимость обустроить автономную канализацию. Это могут быть дачные поселки, дома в частно..

подробнее

28/02/2023

Якорение септика как гарантия избежания выдавливания станции

Часто при обустройстве автономной канализации владельцы загородных участков сталкиваются с высоким уровнем грунтовых вод, требующим применения при установке специальных элементов. Система нуждается в ..

подробнее

28/02/2023

Жёсткость воды из скважины: что это такое и как устранить

Химический состав воды, используемой в питьевых целях, должен соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Часто влага имеет повышенное содержание различных солей. Таких, элемент..

подробнее
больше статей