Как устроен септик Евролос ПРО?

Сегодня отечественный производитель Евролос выпускает четыре линейки локально-очистных станций, среди которых особенно следует выделить септик Евролос ПРО. Это станция глубокой биоочистки сточных отходов для частного сектора, входящая в ТОП автономных канализационных установок, представленных сегодня на отечественном рынке. Среди других модельных линеек данного бренда следует выделить:

  1. Био;
  2. Эко;
  3. Грунт.

Каждая из перечисленных модельных линеек имеет свои специфические особенности, знание которых обязательно при выборе подходящего варианта. Заключаются отличия в материалах изготовления, встроенном оборудовании, формах корпуса, специфике монтажа, а также в стоимости. Следовательно, перед покупкой данных готовых заводских изделий необходимо тщательно ознакомиться с техническими паспортами и модификаций и сопоставить параметры с особенностями вашего участка.

Составные элементы

Модельная линейка ПРО отличается не только цилиндрической формой, но и технической начинкой, существенно ускоряющей процесс очистки стоков. Разработкой этих локально-очистных установок занимались лучшие инженеры компании, ставившие целью максимально комфортную эксплуатацию и удобства пользователей. Особое внимание уделено безопасности и надежности изделий. Следовательно, для изготовления корпуса был выбран высокопрочный полипропилен, выдерживающий огромные нагрузки, в том числе:

  1. Давление грунта;
  2. Воздействие ультрафиолета;
  3. Низкие температуры;
  4. Воздействие паводков;
  5. Поднятие грунтовых вод.

Серия ПРО+ дополнительно оснащается дренажными насосными установками, отвечающими за быстрый отвод отработанной жидкости в заранее выбранное место. Уровень очистки стоков в данных модификациях достигает 98-процентного уровня, поэтому она пригодна не только в хозяйственно-бытовых целях, но и для орошения садовых культур. Среди других элементов необходимо выделить:

  1. Горловину;
  2. Крышку;
  3. Два патрубка;
  4. Четыре камеры;
  5. Отсек для аэробных бактерий;
  6. Компрессор;
  7. Аэраторы.

Такое оснащение способствует быстрой и качественной фильтрации загрязненной отходами человеческой жизнедеятельности жидкости, которая превращается в безопасную для экологии или человеческого здоровья воду, полностью обеззараженную от вредоносных микроорганизмов и химических примесей. Серия ПРО представлена в продаже разными модификациями, имеющими конкретные показатели производительности, объемов и рассчитанных на соответствующее число пользователей.

Септик Евролос ПРО 5

Данный вариант локальной канализации предназначен для семей численностью в пять человек с суточной производительностью - 1 м. К емкости можно подсоединить два санузла и нужное количество сантехнических приборов, не беспокоясь о перегрузе системы. Встроенные компрессоры обеспечивают принудительную подачу кислорода, необходимого для нормальной жизнедеятельности аэробов, выполняющих расщепление и разложение твердых включений.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Уровень очистки сточных вод в емкостях данного типа составляет 98 процентов. Полученную в результате такой обработки воду можно смело сбрасывать в грунт без лишних страхов или необходимости обустройства систем доочистки. Весит резервуар всего 176 кг, что позволяет сэкономить на аренду дорогостоящей спецтехники и монтажных работах. Гарантированным производителем эксплуатационным сроком указано 50 лет, однако при правильном монтаже и эксплуатации он значительно увеличивается.

Евролос ПРО 5 относится к энергозависимым самотечным станциям биоочистки, работающим за счет аэробных микроорганизмов, а встроенное оборудование ускоряет данный процесс. Аэробы находятся в специальном биофильтре, в кислородной среде, за подачу которых отвечает встроенный компрессор. Для работы перечисленных устройств требуется постоянное электроснабжение станции, потребляющей не более одного кВт в сутки.

Септик Евролос ПРО 5+

Отличительной особенностью септика Евролос ПРО 5+ локально-очистной установки является наличие в комплектации дренажного насоса, выполняющего принудительный отвод очищенных сточных вод. Следовательно, модель относится к принудительному типу автономных канализационных систем, рассчитанную на обслуживание пяти пользователей. Наличие такого агрегата увеличило вес готового изделия до 183 кг, однако для его транспортировки грузовая машина не потребуется.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Аэрационная ЛОС тоже работает по принципу использования аэробных микроорганизмов, выделяющих ферменты для расщепления твердых включений. Находятся они в специальной кассете, входящей в стандартную комплектацию установки и активируются после принудительного нагнетания воздушных масс. Корпус резервуара отличается прочностью и долговечностью, выдерживая нагрузки разного типа и воздействие агрессивных факторов природного происхождения.

Выбирая такую компрессорную станцию для своего загородного коттеджа, собственник может забыть о проблемах с канализацией и установить в своем жилище нужные сантехнические приборы или бытовые устройства. Особого ухода за системой не требуется, достаточно очень редко очищать внутреннее пространство емкости и удалять избыточное количество скопившихся иловых отложений, пригодных в качестве удобрений.

Сравнение

Септик Евролос Про в сравнении с другими моделями этой производственной компании имеет ряд преимуществ, среди которых необходимо выделить:

    1. Высокий показатель очистки загрязненной жидкости;
    2. Надежность;
    3. Прочный корпус;
    4. Хорошую оснащенность;
  1. Пригодность для постоянного пользования;
  2. Хорошую производительность.

Аналогичное можно сказать о ЛОС серии Грунт и БИО, используемых на постоянной основе. Однако ЛОС серии ЭКО непригодны для регулярной эксплуатации и подходят только для сезонного пользования.

септик Евролос ПРО

Септик Евролос ЭКО 0.8

Относится данная установка к типу проточных септиков, вес которой не превышает 69 кг, что облегчает транспортировку и монтаж оборудования на земельном участке. Наиболее привлекательной для потребителей является низкая стоимость ЛОС, что позволит обустроить автономную канализацию в частном особняке с минимальными издержками. Однако в сравнении с вышеописанными емкостями показатель очистки загрязненной жидкости составляет всего 75-процентного уровня. Это означает, что стоки недостаточно очищены от вредных примесей и компонентов, следовательно, сливать их прямо на грунт недопустимо.

Если септик Евролос ПРО выдает практически абсолютно очищенную жидкость, пригодную в хозяйственно-бытовых целях, Евролос ЭКО 0.8 требует обустройства дополнительного фильтрационного поля для доочистки стоков. В этом и заключается самое большое различие между данными модельными линейками. Также в камерах ЭКО 0.8 фильтрация нечистот происходит за счет активности анаэробных микроорганизмов, существующих только в бескислородной среде.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

А септик Евролос ПРО работает за счет активности аэробов - бактерий, для обеспечения жизнедеятельности которых обязателен воздух. Компрессорами, насосными агрегатами и другими устройствами серия ЭКО не оснащается. Это оборудование самотечного типа, предназначенное для сезонной эксплуатации. Отличается оно и горизонтальным корпусом и рассчитано на обслуживание от трех до 15 пользователей. С наступлением зимнего сезона консервировать данные резервуары необязательно.

Септик Евролос БИО 10

В отличие от предыдущей модели уровень очистки загрязненной жидкости в Евролос БИО 10 достигает 98 процентов, а рассчитана данная ЛОС на 10 пользователей с дневной производительностью - 2 м3. Такой производительности хватит даже на обслуживание небольших объектов инфраструктуры - придорожных кафе, АЗС, общественных туалетов или мини-отелей. Рассчитана станция на постоянное пользование и при грамотном монтаже проблем с канализацией не создает.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

К данным системам возможно подсоединение одновременно трех санузлов с требуемым количеством раковин, унитазов, душевых или бытовых устройств. Благодаря высоким показателям фильтрации канализационных отходов слив можно устроить в любом месте, даже в близлежащую канаву. Это не грозит какими-либо экологическими последствиями и опасностью для здоровья жильцов загородного особняка. В комплектацию БИО 10 входят компрессоры, дренажные и циркуляционные насосные агрегаты, биофильтр, а также аэратор. Соответственно, он относится к числу энергозависимых модификаций.

Выводы

Серия ПРО считается одной из лучших и продвинутых среди модельных линеек отечественного производителя канализационного оборудования. Подобные ЛОС отличаются огромным количеством плюсов, не имеющихся у аналогов других марок. Следовательно, приобретая любую модификацию из данной серии собственник получает полноценную автономную канализацию, готовую к эксплуатации.

Однако не стоит забывать о грамотном монтаже емкостей и подводе необходимых коммуникаций. Гарантировать это могут лишь профессионалы и специализированные компании, предлагающие комплексные услуги по выбору, проведению инженерно-изыскательных работ и правильный монтаж емкостей. После завершения установочных работ и настройки система не требует особого внимания или обслуживания. Нужно лишь изредка контролировать работу сети и редко удалять остаточный ил из резервуара. Стоимость моделей меняется в зависимости от их производительности, объемов, встроенных устройств и функций.

Комментарии закрыты.

×