Септик для гостиницы, производительные станции для большого количества пользователей

Для предпринимателя важно, чтобы бизнес приносил прибыль в независимости от сферы деятельности. Развивая гостиничный комплекс необходимо позаботиться о подключении к канализации, что не всегда возможно в случае отдаленности от города и соответственно центральной канализации. Решается подобная проблема методом монтажа септика для гостиницы. Септик для гостиницы обеспечивает очищение до 98%, поэтому клиенты надежно защищены от неприятного запаха и обязательно посетят вас в следующий раз. Согласитесь, что запах с канализационных отверстий, шум ассенизаторского автомобиля под окном не то чего ожидают гости, желающие отдохнуть. Эти моменты способны в миг разрушить приятную атмосферу любого заведения, что обязательно скажется на репутации.

Коммерческие заведения больше нуждаются в качественной переработке стоков по сравнению с частными домовладениями. Комфорт клиентов для предпринимателя стоит на первом месте. Постоянный приток новых гостей требует регулярного использования санузлов, туалетов, поэтому стоки нужно куда-то девать. Также это требует бесперебойной работы кухни, что вызывает постепенное накопление жиров, пищевых отходов, которые в итоге становятся причиной засора канализации.

Принцип работы

Современные модели позволяют обустроить автономную канализацию с высокой степенью очистки. Очистка нечистот происходит поэтапно: в зависимости от камеры жидкость накапливается, отстаивается, разделяется на воду, отдельные фракции. Высокая степень очистки достигается благодаря аэробным, анаэробным живым микроорганизмам. Нечистоты являются идеальной питательной средой для бактерий, поэтому размножение происходит естественным образом, не требуя вмешательства человека. На выходе жидкость не имеет запаха и цвета, она не представляет опасности окружающей среде, поэтому её можно использовать в технических целях. К примеру, такой тип очистки используется в популярных септиках для гостиниц «Топас», рассчитанный на обслуживание 150 человек. Существуют и более производительные устройства, как «Юнилос Астра», способный обслужить 200 человек.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

К похожим устройствам относятся:

Каким критериям должен отвечать септик для гостиницы

Найти хороший септик для гостиницы не трудно, но многие не понимают, каким критериям должно отвечать данное устройство. Чтобы правильно выбрать станцию водоотвода, переработки стоков для пригорода, необходимо учесть несколько важных нюансов:

  • Объем накопительного резервуара. Главный критерий зависит от максимального количества людей, приживающих в здании. Количество постояльцев может различаться в зависимости от сезона и прочих факторов, но это не должно сказаться на комфорте клиентов;
  • Объем залпового сброса. Этот показатель также во многом зависит от количества проживающих, времени суток, сезона. Необходимо подобрать конструкцию устройства так, чтобы она смогла справиться с любым количеством жидкости;
  • Стабильная работа в независимости от нагрузок. Этот пункт является продолжением предыдущих – устройство не должно прекращать работу в случае полного заселения длительное время. Не забывайте и о простое. Септик для гостиницы должен работать в случае длительного отсутствия притока жидкости, что особенно важно, если от времени года зависит уровень посещаемости или же заведение работает в определенные сезоны.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Если тяжело определиться с выбором, обращайтесь за профессиональной помощью к опытным специалистам.

Как выбрать септик для гостиницы

Расчет должен предполагать:

  • Максимальное количество проживающих. Данный показатель следует умножить на суточную норму потребления воды;
  • Определить общее количество сантехнических узлов в здании (раковины, ванны, унитазы, душевые);
  • Залповый сброс. Речь идет о максимальном количестве жидкости слитой в систему одновременно, что увеличивает нагрузку на станцию;
  • Способ очистки. Зависит от конструкции устройства, какие бактерии используются (аэробные, анаэробные), количество отсеков, наличие отстойника, фильтры, компрессоры;
  • Способ отведения очищенной жидкости (накопительный резервуар, фильтрационное поле, колодец);
  • Место установки на участке. Следует учитывать рельеф местности, уровень грунтовых вод, глубину сезонного промерзания грунта.

Как правил, человек в среднем потребляет на сутки 200 литров воды, таким образом рассчитывается какой объем резервуара потребуется. Не забывайте, что вода используется на кухне, в хозяйственных и прочих целях, поэтому следует оставлять определенный запас во избежание проблем с нагрузками на систему.
Согласно установленным нормативам СНиП – септик для гостиницы должен выдерживать суточную нагрузку от одного посетителя в 230 л, если душ, ванна установлены в каждом номере. Если ванна, душ – общие, расход на посетителя составляет 120 л. Ознакомиться подробно с нормативами можно на сайте организации, что поможет подобрать устройство, отвечающее поставленным требованиям.

Разновидности

Традиционные очистительные системы, устанавливающиеся на частных участках не подходят для гостиничного бизнеса. Они нуждаются в регулярном осмотре, обслуживании и вызове ассенизаторов, что отпугивает гостей. Модель с почвенной фильтрацией также является непригодной, так как оградить фильтрационное поле не всегда возможно, да и это требует выделения достаточно большой территории. Поэтому наилучшим вариантом является система глубокой биологической очистки.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

  1. Современные модели станций биологической очистки имеют разный объем. Выбирайте станцию с высокой производительностью, чтобы справиться с большим объемом стоков. Узнать какой объем подойдет можно по формуле, приведенной выше, но лучше обратиться к профессионалам. К примеру, если заведение рассчитано на 50 человек, необходимо выбирать устройство, способное переработать 10 000 литров нечистот в сутки. Рекомендуется выбирать устройство с запасом на случай новых гостей или добавления дополнительной сантехники, к примеру, джакузи в номерах класса «люкс». Неподходящая по мощности система в противном случае будет неполноценной, медленной.
  2. Септики для гостиницы по-разному выводят стоки. Для склонов подойдет самотечная система отвода, по которой жидкость стекает и вытекает из резервуара без принудительного оборудования. Если территория ровная понадобится специальный насос. Воду допускается сливать в грунт, водоем (не предназначенный для купания), ближайшую ливневку. Такой вариант подойдет для грунта плохо впитывающего влагу (глина, суглинок) или для высокого УГВ. Универсальный тип отвода подразумевает сбрасывание воды в колодец и только потом в почву. Такой вариант является отличным решением для загородного отеля, туристической базы в несколько этажей. Колодец представляет герметичный железобетонный резервуар, накапливающий жидкость и сбрасываюший в грунт при помощи насоса.

Септик для гостиниц: преимущества

К преимуществам относятся:

  • Высокая степень очистки;
  • Не несет вреда окружающей среде;
  • Безопасное использование;
  • Соответствует современным нормам законодательства;
  • Удобен в использовании в независимости от температуры и времени года;
  • Срок эксплуатации составляет 50 лет.

Недостатков у очистительной станции немного. К ним относятся определенные расходы на содержание, обслуживание. Септик для гостиницы, предназначенный на обслуживание 100 человек обойдется не дешево, поэтому если наблюдаются проблемы в ведении бизнеса покупка считается не целесообразной и может не окупится. Но вы делаете вложение в комфорт посетителей, которые могут пользоваться благам цивилизации в дали от города.

Септик для гостиницы

Помимо покупки заводского септика для гостиницы его можно построить самостоятельно, что позволит сэкономить существенные средства. Подобные резервуары можно соорудить из железобетона, бетонных колец. Вариант из бетонных колец не худший вариант, но необходимо принять меры для полной герметизации конструкции во избежание попадания нечистот в почву, водоемы.

Соблюдение правил, касающихся подобных сооружений крайне важно, так как можно попасть под штрафные санкции и требованиям демонтировать установку.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Обеспечить настолько качественную очистку стоков бетонная конструкция не может по сравнению с вариантом из пластика. Заводской септик для гостиницы можно выбрать в соответствии с поставленными требованиями. Это полноценная станция биологической очистки стоков, не требующая выкачки ассенизаторами и применения прочих технических средств. Сэкономленные на обслуживании средства можно пустить на отопление и улучшение условий для гостей.

Установка септика для гостиницы

Поскольку большинство септиков для гостиниц, рассчитанных на обслуживании большого количества людей имеют большие габариты, их установка и обустройство являются крайне ответственным мероприятием. Если диаметр более 2 метров, а длина 4 метров, устройство монтируется на основание из железобетона.
Чтобы исключить вероятность всплытия станции в случае высокого уровня грунтовых вод и смещения бака при пучении грунта его якорят при помощи ремней к железобетонному основанию. Корпус современных септиков для гостиниц оборудован специальными креплениями. Железобетонно основание следует заранее оснастить проушинами для зацепа.

Для засыпки станции используют особый крупнозернистый песок с утрамбовкой в несколько слоев. Обсыпка выполняется одновременно с наполнением резервуара водой. Наполнение должно происходить до тех пор, пока вода не начнет течь с отверстия для выхода очищенной воды. Учтите, что воду следует доливать в каждую камеру отдельно иначе разделительная перегородка может не выдержать нагрузок и сорвется с креплений.

Осталось подключить оборудование станции (в зависимости от модели – таймер, трехходовой клапан, компрессор) к электроэнергии, настроить эрлифт, аэраторы и начинать эксплуатацию.

Комментарии закрыты.

×