Корзина

К оплате:: 
0 ₽
Продолжить bi_arrow-left-shortвернуться назад
Главная - Новости - Что нужно учесть, чтобы правильно купить септик Аквалос?

Что нужно учесть, чтобы правильно купить септик Аквалос?

Что нужно учесть, чтобы правильно купить септик Аквалос?

Прежде чем домовладелец решит купить септик Аквалос, необходимо разобраться в модельном ряду данной марки и подобрать подходящий вариант под ваши конкретные нужды и предпочтения. Это нелегкая задача, учитывая разнообразие моделей данного производителя и критерии выбора, которые предварительно должен учесть каждый покупатель. Сначала необходимо изучить участок, на котором планируется организация автономной канализации, добыть данные об особенностях грунта и уровне залегания подземных водоносных пластов. После этого нужно посчитать количество жильцов загородного коттеджа, чтобы подобрать локально-очистную станцию нужной производительности. Также следует грамотно определить место, на котором разместится ЛОС в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами.

Широкий ряд моделей

Отечественный производитель канализационного оборудования предлагает богатый выбор моделей своих аэрационных станций, которые различаются между собой:

  1. Габаритами;
  2. Объемами;
  3. Производительностью;
  4. Оснасткой;
  5. Стоимостью.

Но есть у них и одинаковые, общие характеристики и свойства, среди которых необходимо выделить:

  1. Вертикальное расположение камер;
  2. Аэрационная очистка стоков;
  3. Простота обслуживания;
  4. 98-процентная фильтрация загрязненной жидкости;
  5. Экологическая безопасность;
  6. Легкость монтажа.

Чтобы разобраться в перечисленных деталях неосведомленный покупатель должен внимательно ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели ЛОС. Это позволит ему подобрать наиболее подходящую конструкцию для своей будущей канализационной системы и избежать ошибок, вызывающих аварийные ситуации.

Подробнее о септиках Аквалос мы расскажем в следующем видео:

Материал изготовления

Производитель позаботился об экологической безопасности своей продукции, использовав передовые технологические достижения и экологически чистые материалы. Корпуса данных емкостей изготовлены из интегрального полипропилена, обладающего уникальными эксплуатационными свойствами. Благодаря этому они выдерживают воздействие:

  1. Солнечных лучей;
  2. Экстремально низких температур;
  3. Щелочей;
  4. Кислот;
  5. Химических веществ;
  6. Механических нагрузок.

Следовательно, на протяжение всего эксплуатационного срока (50 лет), они сохраняют первозданные формы, не растрескиваются и не дают пробоин. Домовладельцам не стоит бояться и разгерметизации резервуаров, так как они сделаны с использованием бесшовной технологии сварки, отличающейся своей высокой эффективностью. Учитывая вышесказанное - купить септик Аквалос является правильным решением для собственников загородных коттеджей, решивших создать на своих участках высокопроизводительную, долговечную и работающую бесперебойно автономную канализационную сеть.

Преимущества

Относятся данные модификации ЛОС к аэрационному типу канализационного оборудования, считающемуся наиболее эффективным и востребованным среди частных домовладельцев. Среди ее плюсов необходимо выделить:

  1. Полную автономность;
  2. Отсутствие необходимости вызова ассенизаторов;
  3. Высокую технологичность процесса очистки;
  4. Участие в фильтрации аэробных бактерий;
  5. 50-летний срок службы.

Все аргументы, чтобы купить септик Аквалос и не искать другие бренды, как бы они не рекламировали свою продукцию. Обслуживание данных аэрационных установок возможно самостоятельно, без привлечения бригад профессионалов или аренды спецтехники. Вообще, вмешательство человека в работу таких ЛОС сведено к минимуму, так как они выполняют обработку стоков автономно. Этому способствует высокотехнологичная оснастка станций и хорошо продуманная конструкция септических баков.

Сравнение с модельными рядами других производителей

Решив купить септик Аквалос, вы можете рассчитывать на получение одной из лучших на современном рынке канализационного оборудования решений. Поэтому продукция предприятия Современные Био-технологии пользуется сегодня повышенным спросом среди частников и предпринимателей. Отличительной особенностей таких ЛОС является хорошо обдуманная система сброса очищенных стоков. В частности водозабор установка из последней камеры доочистки выполняет с 15-сантиметровой глубины. При этом поверхностная вода с жировой пленкой, особо опасной для почвы, остается нетронутой. Отфильтрованную до 98-процентного показателя воду можно сбрасывать в грунтовые слои или же предварительно обустроенную дренажную канаву. Среди других плюсов аэрационных станций той же марки в сравнении с моделями того же Топас, Астра, Биодевайс, Евролос или Тверь можно выделить:

  1. Недельное функционирование без электроснабжения;
  2. Сохранение стабильности в случае резкого увеличения объемов загрязненной жидкости;
  3. Экономичный расход электроэнергии;
  4. Незначительная шумность;

Кроме этого в штатную комплектацию модельного ряда не входят различные хрупкие элементы, включая:

  1. Пузырьковый датчик;
  2. Поплавковый переключатель;
  3. Электромагнитный клапан.
купить септик Аквалос

Перечисленные комплектующие отличаются небольшим ресурсом и часто ломаются, создавая пользователям множество проблем. Их отсутствие значительно облегчает эксплуатацию и обслуживание септических установок, а также позволяет экономить немалые деньги на постоянные ремонты. Откачка избыточного ила из резервуара выполняется не чаще, чем однажды в год, без необходимости вызова ассенизаторов. Справиться с задачей сможет один человек, с помощью встроенного насосного агрегата. Процесс фильтрации в таких емкостях осуществляется без лишнего электрооборудования и поплавков. А благодаря вертикальной конструкции корпуса их можно размещать на территориях с низким залеганием грунтовых вод.

В отличие от дорогостоящих аналогов в данных ЛОС циркуляция загрязненной жидкости происходит самотеком, без опасности образования засоров или пробок в трубопроводе. Также создатели данных модификаций существенно увеличили диаметр трубы эрлифта. В комплектацию локально-очистных систем этой марки входит один компрессор:

  1. Мощностью начиная с 39 Ватт;
  2. Рабочим давлением-18КПа.

Аэраторы установлены на глубине 60 сантиметров от донной поверхности резервуара, благодаря чему обеспечивается дополнительная защита электроустановки и продлевается его срок действия. Показатель залпового сброса этого аэрационного оборудования в сравнении с аналогами других брендов увеличен в полтора раза.

Конструкционные элементы

Тщательно продуманны разработчиками дизайн, вертикальное исполнение и минимум встроенной электроники позволило их добиться максимальной практичности и безопасности в использовании. Поэтому купить септик Аквалос сейчас стремятся многие домовладельцы, пытаясь обустроить на своих участках полноценную коммуникационную сеть, состоящую из:

  1. Подводящего трубопровода;
  2. Бака для чистой воды;
  3. Приемного аэротенка;
  4. Дегазатора;
  5. Аэрационного элемента;
  6. Выходного патрубка;
  7. Крупнопузырчатого аэратора;
  8. Дренажного насоса;
  9. Вертикальной перегородки;
  10. Турбослива с фильтрующим устройством;
  11. Фальш-донным рычагом;
  12. Фальш-дном;
  13. Распределителем воздуха;
  14. Вентиляцией;
  15. Рециркуляционными аэролифтом;
  16. Блоком управления;
  17. Циркуляционным аэролифтом;
  18. Ребрами жесткости;
  19. Продувкой турбослива.

Чтобы установить данные элементы правильно и не беспокоиться об авариях, вызванных неправильным монтажом оборудования, прежде чем купить септик Аквалос, нужно составить проектную документацию. Доверить это дело лучше профессионалам, которые пропишут в проекте все необходимые параметры и показатели. На основе данных документов в дальнейшем будет выполнены монтажные работы, что исключит возможность отклонений и неточностей. А это является гарантом бесперебойного и бесперебойного функционирования коммуникационной сети без частых ремонтов. Рассмотрим продукцию этого российского производителя по моделям, чтобы облегчить собственникам выбор нужной модификации ЛОС.

Септик Аквалос AL-2 СМ

Если вы ищете бюджетный вариант создания канализационной коммуникации в своих загородных владениях, непременно уделите внимание данному варианту. Разработана модель 2007 г лучшими инженерами предприятия с использованием передовых технологических достижений и высокопрочного полипропилена. В комплектацию AL-2 СМ входят ребра жесткости, дополнительно увеличивающие устойчивость корпуса к механическому воздействию. Суточная производительность составляет 0.4 м3, чего хватит на обслуживание двоих пользователей и подключение одного санузла с нужными сантехническими приборами или бытовой техникой. Это компактный вариант локальной канализационной системы, позволяющий сэкономить на участке дорогостоящие квадратные метры. Гарантированный производителем срок службы изделия составляет 50 лет, но при правильном монтаже и эксплуатации, его можно продлить. Для этого необходимо своевременное обслуживание системы и откачка избыточных иловых отложений, чтобы не происходило закупоривание переливных патрубков, соединяющих камеры между собой. Отдельно нужно чистить:

  1. Фильтры;
  2. Внутренние стенки емкости;
  3. Эрлифт;
  4. Насосы;
  5. Аэраторы;
  6. Компрессоры.

Особое внимание следует уделить чистоте выходного патрубка, чтобы он пропускал жидкость беспрепятственно. Если патрубок загрязнится, появятся малоприятные зловонные испарения, создавая дискомфорт жильцам загородного коттеджа. После трехлетней эксплуатации необходимо заменить компрессорной мембраны, чтобы исключить перебои в работе системы.

Септик Аквалос AL-4 СМ

Дабы купить септик Аквалос по доступной цене, лучше выбрать данную модель, рассчитанную на обслуживание четырех персон. Стоит она чуть больше 100 руб, обеспечивая в сутки обработку 0.8 м3 стоков аэрационным методом. Грязная вода сначала попадает в приемную камеру, проходит осветление и высвобождается от твердых взвесей, оседающих на дно. Во второй камеры заселены аэробные микроорганизмы, выделяющие особый вид ферментов. Они запускают процесс окисления биологических отходов, вызывающий их брожение, в результате чего они распадаются на мелкие составные, образуя иловые отложения на донной поверхности. В последнем отсеке происходит доочистка уже отработанной жидкости и ее отвод встроенным дренажным насосом. Расход электроэнергии AL-4 СМ в день составляет 1.2 кВт, а весит бак всего 120 кг. Это означает, что покупатель сможет доставить изделие на участок и установить его без грузовой или специальной техники.

Чтобы оборудования прослужило максимально долго, необходимо придерживаться рекомендованных производителем правил пользования, не сбрасывать или сливать в сантехнические приборы следующие предметы или жидкости:

  1. Строительный мусор;
  2. Нерастворимые вещества;
  3. Неразлагающиеся предметы;
  4. Предметы личной гигиены;
  5. Резину;
  6. Целлофановые/полиэтиленовые отходы;
  7. Человеческие волосы;
  8. Шерсть домашних питомцев;
  9. Хлоросодержащие моющие средства;
  10. Антисептики;
  11. Лесные грибы.

Перечисленные вещества, особенно в больших количествах приводят к полному истреблению колоний полезных микроорганизмов и прекращению процесса очистки стоков. Если это произойдет, на их восстановление потребуются недели, а сантехнические прибору станут недоступными. Согласно тем же правилам в унитазы можно сбрасывать специальную разлагающуюся туалетную бумагу, найти которую можно в любом магазине. Если вы используете в стиральной машине неопасные моющие средства, а не хлорные отбеливатели, бояться сброса сточных вод не стоит. Обычные порошки безопасны для аэробных бактерий и не вызывают их истребление. К канализационной сети на основе AL-4 СМ можно подсоединить один санузел с душ-кабиной, ванной, унитазом и раковинами. Относится данная модификация к самотечному типу канализационного оборудования, которую при желании можно дополнить устройствами для принудительного сброса.

Другие новости

28/02/2023

Септик без откачки

Каждый хозяин собственного участка стремится создать максимальный комфорт на нём. В первую очередь, проводится водопровод и обязательно канализация. Не во всех дачных посёлках можно встретить централь..

подробнее

28/02/2023

Какие неисправности чаще всего встречаются в септиках Юнилос Астра?

Для начала, покупая любую модель локально-очистной станции производства Юнилос, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками и рекомендациями специалистов по правильной эксплуатации. Неиспр..

подробнее

28/02/2023

Пена в септике: причины появления и методы решения проблемы

Пена в септике: причины появления и методы решения проблемыСептики используются во многих местах, где есть необходимость обустроить автономную канализацию. Это могут быть дачные поселки, дома в частно..

подробнее

28/02/2023

Якорение септика как гарантия избежания выдавливания станции

Часто при обустройстве автономной канализации владельцы загородных участков сталкиваются с высоким уровнем грунтовых вод, требующим применения при установке специальных элементов. Система нуждается в ..

подробнее

28/02/2023

Жёсткость воды из скважины: что это такое и как устранить

Химический состав воды, используемой в питьевых целях, должен соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Часто влага имеет повышенное содержание различных солей. Таких, элемент..

подробнее
previus
next
больше статей