Кессон для канализации: назначение и установка

Современные автономные канализационные системы отличаются сложной структурой. Создаются они владельцами загородных особняков, отдаленных от магистральных коммуникационных сетей. Плюсы автономных систем очевидны. Они не зависят от налаженной работы общего трубопровода, просты в обслуживании и долговечны. Септики заводского производства прослужат более полувека. Это герметичные изделия, выдерживающие воздействие любых агрессивных сред. Стоки в таких емкостях проходят многоступенчатую очистку. Лучшие модели локально-очистных станций обеспечивают 99-процентную очистку загрязненной жидкости.

Зачем нужен кессон для канализации?

Чтобы коммуникации функционировали налажено, не давали сбоев и не повреждались рекомендовано использовать кессон. Так называется цилиндрические конструкции, высота которых достигает 2-х м. А диаметр изделий порой составляет один метр. Существуют металлические, пластиковые или железобетонные образцы. Наиболее распространенными являются пластиковые модели. В обустройстве автономной канализации такие элементы порой необходимы. Они выполняют защитную функцию. В подобных емкостях размещается дополнительное оборудование. Конструкция предотвращает промерзание системы и дорогостоящих установок. Внутри кессон для канализации сохраняет плюсовую температуру. Это заслуга дополнительной теплоизоляции. Также он защищает от воздействия грунтовых вод.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Монтаж

Установка начинается с подготовительных работ. Специалисты замеряют требуемую площадь, роется котлован. Туда устанавливается конструкция. Земельные работы требуют использования спецтехники. По завершению заливается бетонная основа. Рекомендовано залить емкость раствором. Это предотвратит ее движения под воздействием механических факторов. Это внезапное затопление участка, пучение и промерзание грунта. После установки снаружи котлован обсыпается песчано-цементной смесью. Пластик отличается легковесностью. Следовательно, монтаж допустимо выполнить самостоятельно, без привлечения дорогостоящей спецтехники.

Кессон для канализации

Плюсы пластиковых образцов

Полипропиленовые модели обладают рядом преимуществ. Этим они отличаются от металлических и бетонных аналогов. Эти изделия известен лучшим соотношением стоимость/качество. Поэтому большинство заказчиков приятно удивляется, узнавая реальную цену пластиковых образцов. Несмотря на дешевизну полипропилен ничем не уступает металлу. А по разным техническим параметрам, он даже превосходит его. Прежде всего следует выделить долговечность этих моделей. Прослужит такая конструкция десятилетиями, не требуя замены или реконструкции. Ржавчина пластику не страшна. На поверхностях не развивается коррозия. Химические реагенты не вредят такому материалу. А ведь в почве и воде много таких веществ. Полипропиленовые изделия обладают повышенной прочностью. Производители используют высокопрочный пластик. Такой материал не деформируется под механическим воздействием. Он прекрасно выдерживает ударные нагрузки. Аналогичное касается и трения. Полипропиленовый кессон для канализации доступен сегодня в разном цветовом исполнении. Объем подобных изделий достигает 1100 л.

Обустройство канализации

Сегодня монтаж канализационных коммуникаций выполняется профессионалами. Только специалисты могут грамотно установить оборудование. Обращаясь в профильную компанию, вы сможете получить комплексные услуги. Сначала опытные инженеры выполняют геолого-геологические изыскания участка. Они определяют глубину промерзания почвы и залегания грунтового водоносного слоя. Затем создается проектную документацию, по которой рабочие выполняют монтаж. Важным этапом является выбор септика. Существуют разные модификации локально-очистных станций, требующих кессон для канализации. Это касается негабаритных моделей Астра, Евролос, Топас или же Эргобокс. Следующим этапом является грамотная установка выбранного резервуара. Для этого выполняются детальные расчеты. Монтаж осуществляется в строгом соответствии с этими параметрами.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Особенности ЛОС

Современные локально-очистные станции представляют собой сложные установки. Они состоят из разного количества отсеков, в которых происходит отстаивание и очистка стоков. В зависимости от модификации, они имеют разную производительность, мощность и степень очистки. Следовательно, выбирая такие емкости, необходимо уделить внимание многим параметрам. Важнейшим из них является количество обслуживаемых персон. Если вы закажете ЛОС с суточной производительностью 0,6 м3, а в особняке проживает всего два человека, потратитесь впустую. Суточный расчет производительности на человека составляет 200 л. Следовательно, для пары жильцов достаточно модели с производительностью - 0.4 м3.

Выбор кессона

Аналогичное можно сказать о кессоне для канализации. Слишком объемные образцы для малогабаритных, компактный локально-очистных установок не потребуются. Следовательно, важно доверить выбор и расчет опытным специалистам. Они тщательно подсчитают все требуемые параметры и закажут оборудование, точно подходящие под нужды заказчика. В таком случае домовладельцу не придется периодически обслуживать систему или ремонтировать ее. Пластиковый кессон не требует регулярной покраски. Также не придется использовать защитный раствор для обработки поверхностей. Это термостойкие цилиндрические емкости, которые выдерживают резкие температурные скачки. Не требуют они и утепления стен. Следует отметить и безопасность подобных изделий. Вредных испарений они не выделяют. Они абсолютно безвредны для окружающей природы. Не вредят емкости и человеческому здоровью. Спрос на металлические аналоги стремительно падает. Их место занимают полипропиленовые аналоги, которые намного долговечны, чем железные изделия. Легковесные пластические изделия легко устанавливаются без привлечения спецтехники.

Комментарии закрыты.

×