Какова цена у септиков Топас и как она устанавливается?

Первоначально хозяин участка должен правильно подобрать модель локально-очистной станции, учитывая разные факторы и нюансы. Ошибки в этом деле приведут к проблемам и неисправностям канализации, исправление которых потребует немало времени и денежных средств. Чтобы выбрать подходящую ЛОС, необходимо предварительно провести обследование местности и определить конкретные параметры, которые необходимо учесть при покупке оборудования. Если вы выберете септик Топас, цена которого устроит, тогда необходимо учесть ряд факторов, от которых зависит бесперебойная работа автономной канализации. Различаются станции данной марки по своим техническим характеристикам, назначению и функционалу. Следовательно, цена септика Топас зависит от этих параметров.

Продукция Топол-ЭКО

Отечественная компания Топол-ЭКО поставляет на рынок уникальные модификации аэрационных локально-очистных установок, различающихся между собой:

  1. Производительностью;
  2. Объемами;
  3. Оснасткой;
  4. Показателям энергопотребления;
  5. Залповым сбросом;
  6. Габаритными размерами.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Такие ЛОС отличаются высокой прочностью, функциональностью, длительным эксплуатационным сроком (50 лет) и высоким качеством очистки стоков. Все они относятся к аэрационному типу канализационного оборудования, выполняющему фильтрацию загрязненной жидкости при участии аэробных микроорганизмов. Благодаря такому биологическому воздействию достигается 98-процентная очистка стоков, а вода после обработки аэробами становится пригодной для хозяйственно-бытовых целей. Ее используют для орошения земельных наделов и полива садовых или огородных культур. Под воздействием аэробов она полностью обеззараживается и освобождается от вредоносных примесей.

Подробнее о септиках Топас мы расскажем в следующем обзоре:

Принцип работы

Цена септика Топас зависит от габаритов, производительности и количество пользователей, на которое рассчитана каждая такая модель. Все станции этого производителя являются трехкамерными, выполняющими поэтапную обработку нечистот, поступающих из санузлов. Также они рассчитаны на определенное количество санузлов с сантехническими приборами и бытовыми устройствами. Данные параметры приводятся в технических характеристиках конкретных модификаций. Прежде всего загрязненная жидкость попадает в приемную камеру, где происходит ее осветление, твердые включения оседают на дно, образуя отложения. Затем она перетекает в аэротенк, заселенный колониями полезных микроорганизмов, выделяющих особый вид ферментов. Под их воздействием начинается процесс окисления и брожения биомассы с дальнейшим расщеплением на мелкие составные частицы. Под таким воздействием появляются иловые отложения, оседающие на донной поверхности.

Отфильтрованная вода перетекает в последнюю камеру для доочистки и выводится наружу самотеком или принудительным способом. В последнем случае резервуар оснащается дренажным насосным агрегатом, отвечающем за отвод обработанной жидкости наружу. Такие модели в названии имеют аббревиатуру ПР, что означает принудительный. Кроме этого в наименованиях моделей встречаются буквосочетания ЛОНГ, УС и их комбинации, о чем речь пойдет ниже.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Удлиненная горловина

Цена септика Топас выше, если бак имеет удлиненную конструкцию, предназначенную для участков с глубоким залеганием грунтового водоносного пласта. Такие модификации используются на участках, где грунтовые водоносные слои залегают на уровне 900-1400 мм. Они имеют удлиненную горловину, а в названии присутствует ЛОНГ. Переводится это слово, как удлиненный и обозначает, что резервуар длиннее чем у обычных модификаций ЛОС. Если в названии модели сочетается ЛОНГ с ПР, это означает, что локально-очистная установка наряду с удлиненной конструкцией имеет встроенный дренажный насос и выполняет принудительный отвод очищенных стоков. Еще одна аббревиатура УС означает усиленную конструкцию специальными ребрами жесткости. Такие резервуары выдерживают огромные нагрузки и воздействие агрессивных факторов, включая давление подвижных грунтов. Они сохраняют первозданные формы, не растрескиваются и не дают пробоин даже под огромными механическими нагрузками.

Эксплуатационный срок данных изделий в сравнении с другими образцами модельных линеек Топол-ЭКО больше. При грамотном монтаже и соблюдении правил пользования они прослужат дольше гарантированного производителем срока.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Оснастка

Зависит цена септика Топас и от оснастки, входящей в стандартную комплектацию каждой станции. Эффективность, скорость работы и функционал зависят от предустановленных в септических баках следующих устройств:

  1. Фекального насоса;
  2. Компрессоров;
  3. Аэратора;
  4. Датчика уровня;
  5. Дренажного насоса;
  6. Аварийной сигнализации.

Фекальный насосный агрегат устанавливается на входе емкости и отвечает за быструю циркуляцию сточных вод внутри камер. Компрессоры выполняют искусственное нагнетание кислорода, без которого аэробы не выживут. Аэратор обеспечивает интенсивное насыщение воздухом биомассы, ускоряя тем самым процесс брожения и расщепления нечистот. Датчик уровня сигнализирует о накапливании иловых отложений выше принятой нормы. В таком случае хозяин должен выполнить откачку нечистот с помощью встроенного насоса. Ассенизаторы и спецтехника для обслуживания таких ЛОС не требуются. Тем самым домовладелец сможет сэкономить немало средств, необходимых для откачки самодельных конструкций или выгребных ям. Топол-ЭКО выпускает канализационное оборудование, функционирующее полностью в автономном режиме, требующее минимального участия пользователей. Для них не придется сооружать фильтрационные поля или дренажные колодцы, что связано с дополнительными расходами.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Самотечные ЛОС

В базовую комплектацию самотечных локально-очистных установок не входит дренажный насос. Следовательно, цена септика Топас меньше, чем у модификаций с принудительным сбросом отработанных отходов человеческой жизнедеятельности. Такие резервуары могут быть оснащены компрессорами и аэраторами, а также фекальным насосным агрегатом. Отвод жидкости из этих емкостей осуществляется самотеком, отсюда и происходит название - самотечный. При покупке таких изделий хозяевам могут дополнить их специальным насосом, приобретая его отдельно.

Цена септика Топас 4

Септик Топас 4 автономной канализации подойдет семьям, постоянно или временно проживающим в загородном особняка, воспитывающим двоих детей. Рассчитана она на обслуживание четырех пользователей с дневной производительностью в 0.8 м3, подсоединить к которой можно один санузел с сантехническими приборами и бытовыми устройствами. Данный тип локально-очистного оборудования отличается высокой производительностью и доступной стоимостью. В комплектацию входят два компрессора с аэраторами, обеспечивающими снабжение полезных микроорганизмов воздухом. Суточный показатель энергопотребления составляет полтора кВт, а весит изделие 210 кг. Компактные размеры позволяют хозяину сэкономить немало места на своем земельном наделе. Устанавливается септический бак в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и стандартами. Чтобы избежать ошибок при монтаже, лучше пригласить профессионалов, хорошо разбирающихся в таких нормах. Емкость должна быть достаточно отдалена от:

  1. Жилого помещения;
  2. Хозяйственных построек;
  3. Источников водозабора;
  4. Границ соседа;
  5. Деревьев.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

При эксплуатации нельзя сливать в унитазы, ванны или раковины химически агрессивные вещества, включая продукты нефтепереработки. Также следует воздержаться от сброса:

  1. Крупных предметов;
  2. Остатков пищи;
  3. Предметов личной гигиены;
  4. Пластиковых пакетов;
  5. Шерсти животных;
  6. Человеческих волос.

Только путем соблюдения правил пользования можно добиться увеличения эксплуатационного срока такого дорогостоящего оборудования. В таком случае хозяин может рассчитывать на 99-процентную фильтрацию отходов, попадающих в канализационную емкость из сантехнических приборов, стиральных или посудомоечных машин. При этом станция будет работать бесшумно, без зловонных испарений, создающих дискомфорт жильцам загородного коттеджа. Следует отметить и неприхотливость в обслуживании данных ЛОС. Пользователю придется лишь изредка извлекать остаточный ил, который пригоден в качестве удобрения садовых или огородных культур.

Цена септика Топас

Цена септик Топас С-5

В комплектацию данной модели локально-очистной станции входит всего один компрессор, выполняющий снабжение аэротенка кислородом. Рассчитана она на обслуживание пяти персон, постоянно или сезонно пользующихся одним санузлом. Относится Топас С-5 к самотечному типу автономной канализации, обеспечивающему 99-процентную очистку стоков, после которой их можно использовать для полива растений. Показатель суточной производительности достигает 1 м3, а электроэнергии - 1.5 кВт. Сброс отфильтрованной жидкости из такого резервуара осуществляется самотеком, так как он не имеет встроенного дренажного насоса. Буква С в названии означает именно принцип функционирования самотеком, без принудительного отвода воды.

Монтаж С-5 выполняется легко, без особых усилий или мероприятий. Нужно лишь правильно рассчитать параметры и предварительно подготовить монтажную схему, которой будут руководствоваться рабочие. Такая емкость может быть установлена на разных типах грунта, включая местности с высоким залеганием подземных водоносных пластов. Но прежде чем покупать ее, лучше посоветоваться со специалистом и послушать его мнение. Благодаря компактным размерам изделия, домовладелец сможет сэкономить немало площади. Биосептик обладает повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию разных факторов агрессивного характера, включая:

  1. Температурные перепады;
  2. Щелочи;
  3. Химические реагенты;
  4. Влагу;
  5. Механическое воздействие;
  6. Морозы;
  7. Жару.

Популярные товары

Перейти в каталог

 

Следовательно, на протяжение всего срока службы септический бак не деформируется и не будет пропускать нечистоты, вызывая образование очагов заражения. Корпус изготовлен из высокопрочного и надежного полипропилена, обладающего уникальными эксплуатационными свойствами. Чтобы убедиться в надежности данных конструкций, достаточно ознакомиться с паспортной и сертификационной документацией, которые предлагает производитель. Изделия прошли тестирование и проверены на предмет воздействия агрессивных факторов. Они полностью соответствуют действующим нормам санитарно-эпидемиологической безопасности.

Цена септик Топас 4 ПР

Если хозяин участка ищет автономную канализацию с принудительным сбросом, непременно должен уделить внимание модели Топас 4 ПР. В базовую оснастку данной ЛОС входит дренажный насос, установленный в конце третьей камеры и осуществляющий отвод обработанной жидкости наружу. Это мощный агрегат, который параллельно используется для откачки ила, пригодного в качестве удобрений. Подобную манипуляцию домовладелец должен проводить не чаще одного раза в полгода, по мере повышения уровня нечистот в емкости. Об этом сигнализирует датчик уровня, установленный производителем.

Пользоваться 4 ПР одновременно могут четыре человека, а дневная производительность составляет 0.8 м3. Небольшой вес (225 кг) позволяет хозяину доставить изделие на легковой машине, отказавшись от дорогостоящей аренды грузового автотранспорта. А для размещения септического бака в монтажной яме не придется вызывать кран-манипулятор. С задачей может справиться несколько человек, тщательно выравнивая резервуар и засыпая яму песком. При рытье траншей для подводящего/отводящего трубопровода необходимо выдержать уклон, чтобы канализационные стоки не застаивались. Отдельно следует позаботиться о герметичности стыков, не допуская даже малейшей опасности просачивания нечистот в грунт. Суточный показатель потребления электроэнергии ЛОС составляет полтора кВт.

Комментарии закрыты.

×